Site icon КулинарТоп

Суп с креветками на овощном бульоне

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• креветки 300 г,
• лайм 1 шт.,
• кориандр несколько веточек,
• корень имбиря 2 см,
• овощной бульон 800 мл,
• кокосовое молоко 400 мл,
• рыбный соус 1 ст. л.,
• карри 1 ч. л.,
• масло оливковое 1 ст. л.,
• соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенные креветки посыпать карри, полить соком лайма и оливковым маслом. Тщательно перемешать и мариновать 15 минут.
Вылить овощной бульон в кастрюлю, добавить предварительно очищенный и мелко нарезанный корень имбиря. Довести до кипения.
В это время на сковороде обжарить маринованные креветки около двух минут, а затем добавить их в бульон одновременно с кокосовым молоком.
Варить суп на медленном огне 5 минут, добавить рыбный соус и готовить еще 2 минуты. Посолить и поперчить. Перед подачей посыпать суп рубленным кориандром.

Приятного аппетита!

Exit mobile version