Суши с авокадо

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 200 г очищенного риса,
• 1 авокадо,
• 50 г водорослей нори,
• 10 г васаби.

Приготовление:

Тщательно промывать рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Налить в кастрюлю с рисом небольшое количество воды и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Убавить огонь и варить еще 7—10 минут в закрытой посуде до тех пор, пока вода не испарится. Увеличить огонь и варить еще 30 секунд. Рис должен подсохнуть. Затем снять кастрюлю с огня и держать рис в закрытой посуде около 20 минут. Аккуратно брать рис небольшими порциями и скатывать в виде колбасок. Авокадо очистить, вымыть в проточной воде и нарезать длинными ломтиками. Рисовые колбаски выложить на широкое блюдо, смазать тонким слоем васаби, сверху положить кусочки авокадо и замотать водорослями нори, нарезанными полосками шириной около 1,5 см.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.