Site icon КулинарТоп

Творожный пирог с черникой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 150 г ржаной муки,
• 150 г протертого творога,
• 150 г маргарина,
• щепотка соли,
• 2 ст. л. измельченных орехов.

Для начинки:

• 300 г мороженной черники,
• 2 яйца,
• 2 ст. л. сорбита,
• 60 г измельченного фундука,
• 1 ч. л. корицы,
• 1 стакан сметаны (10%),
• 3 ст. л. черничного варенья на фруктозе.

Приготовление:

Творог с мукой и солью перемешайте и добавьте маргарин.
Замесите тесто и уберите его на холод на 30 минут.
Готовое тесто раскатайте в пласт и выложите в форму для выпекания, сформировав бортики.
Выпекайте корж при температуре 200 °С15 минут (до полуготовности).
Затем охладите корж и смажьте его поверхность черничным вареньем на фруктозе.
Яйца с сорбитом взбейте.
Добавьте сметану, фундук и чернику (без сока). Все перемешайте.
Полученную массу вылейте на корж из теста и сверху присыпьте орехами.
Выпекайте пирог при температуре 170 °С 30 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version