
Ингредиенты:
• 200 г риса,
• 100 г зеленой икры летучей рыбы,
• 500 мл рисового уксуса,
• 40 мл соуса мирин,
• 100 г сахара,
• 1/4 лимона,
• 10 г водорослей комбу,
• 6 полосок нори.
Приготовление:
Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Рис завернуть в полоску нори, один конец которой нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась. В полученные корзиночки сверху выложить зеленую икру летучей рыбы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий