Ингредиенты:
● 0,5 чайной ложки теплого молока,
● 2 столовые ложки сметаны,
● 1 чайная ложка сливочного масла,
● 1 столовая ложка подсолнечного масла,
● 2 столовые ложки сахара,
● 1 чайную ложку соли,
● 1 пакетик дрожжей,
● мука.
Приготовление:
1. В стакан налить 1/3 воды, добавить немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3. Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4. Раскатать пласт в 1 — 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.
5. Обжарить в кипящем растительном масле.
Приятного аппетита!