Китайская кухня очень сложна и многогранна, но для большинства блюд используются одни и те же ингредиенты, например, имбирь, соевый соус. Запеченная говядина с имбирем – прекрасное китайское блюдо, которое разнообразит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
• говядина – 1 килограмм;
• корень имбиря – 4-5 сантиметров;
• чеснок – 2 зубчика;
• соевый соус – пол стакана;
• масло растительное – четверть стакана.
Приготовление:
Чеснок и имбирь мелко измельчить. Смешать с соевым соусом и растительным маслом.
Смесью натереть мясо, оставить для маринования на 1 час.
Положить говядину в рукав для запекания. Выпекать в течение 1 часа.
Подавать с отварным картофелем, поливать соусом, образовавшимся в процессе запекания.
Приятного аппетита!