Site icon КулинарТоп

Лимонное печенье на кефире

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• цельнозерновая мука — 100 г,
• яйцо — 2 шт.,
• обезжиренный кефир — 200 мл,
• овсянка молотая — 100 г,
• лимон — 1 шт.,
• разрыхлитель, стевия — по вкусу.

Приготовление:

1. Смешать молотую овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и яйца.
2. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки.
3. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200°C и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Exit mobile version