Site icon КулинарТоп

Мясные клубочки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• фарш (говядина + свинина в равных частях) – 300 граммов;
• луковица;
• соль, приправы – по вкусу;
• слоеное готовое тесто– 200 граммов;
• 1 куриный желток;
• масло растительное.

Приготовление:

Луковицу очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками.
Смешать подсоленный фарш с луком.
Тесто разморозить. Раскатать его в пласт толщиной примерно пол сантиметра. Чтобы оно не прилипало к рукам, его нужно раскатывать между слоями пищевой пленки.
Порезать тесто на тоненькие полосочки, напоминающие нити.
Сформировать из фарша небольшие тефтели. Обмотать их полосками из теста, чтобы по форме изделия напоминали клубок с нитями. Обмазать желтком.
Противень слегка смазать масло, выложить «клубочки». Запекать блюдо 1 час. Тесто должно подрумяниться.

Приятного аппетита!

Exit mobile version