Профитроли с рыбой

Поделиться с друзьями

Профитроли – блюдо французской кухни, представляющее собой небольшие кулинарные изделия из заварного теста, заполненные начинкой. Лучшей закуски для праздничного стола и представить нельзя. Вкуснейшие нежные булочки можно наполнять любой начинкой, наибольшей популярностью у хозяек пользуются профитроли с красной рыбой и сырным кремом.

Ингредиенты:

• пшеничная мука – 200 граммов;
• сливочное масло – 100 граммов;
• яйца – 4 штуки;
• сахар – пол чайной ложки;
• соль – по вкусу;
• сыр творожный мягкий – 300 граммов;
• чеснок – 2 зубчика;
• зелень, специи – по желанию;
• рыба красная слабосоленая – 300 граммов;
• сливки – пол стакана.

Приготовление:

Вскипятить воду, добавить масло, сахар и соль. Довести до кипения повторно.
Добавить просеянную муку, перемешать до однородного состояния. Остудить.
Добавить яйца, вымесить.
Заварное тесто готово положить в кондитерский мешок.
Застелить противень пергаментной промасленной бумагой.
Выдавить из мешка профитроли. Если у вас нет мешка, можете выкладывать булочки обычной чайной ложкой.
Выпекать в духовке в течение 20 минут.
У готовых профитролей срезать верхушки.
По отдельности взбить сливки и сыр, взбитые ингредиенты соединить.
Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
Начинить профитроли сырной массой.
Красную рыбу нарезать тонкими длинными пластинами, свернуть розочками. Украсить ими середины булочек.
Перед подачей на стол украсьте профитроли зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.