Site icon КулинарТоп

Профитроли с рыбой

Поделиться с друзьями

Профитроли – блюдо французской кухни, представляющее собой небольшие кулинарные изделия из заварного теста, заполненные начинкой. Лучшей закуски для праздничного стола и представить нельзя. Вкуснейшие нежные булочки можно наполнять любой начинкой, наибольшей популярностью у хозяек пользуются профитроли с красной рыбой и сырным кремом.

Ингредиенты:

• пшеничная мука – 200 граммов;
• сливочное масло – 100 граммов;
• яйца – 4 штуки;
• сахар – пол чайной ложки;
• соль – по вкусу;
• сыр творожный мягкий – 300 граммов;
• чеснок – 2 зубчика;
• зелень, специи – по желанию;
• рыба красная слабосоленая – 300 граммов;
• сливки – пол стакана.

Приготовление:

Вскипятить воду, добавить масло, сахар и соль. Довести до кипения повторно.
Добавить просеянную муку, перемешать до однородного состояния. Остудить.
Добавить яйца, вымесить.
Заварное тесто готово положить в кондитерский мешок.
Застелить противень пергаментной промасленной бумагой.
Выдавить из мешка профитроли. Если у вас нет мешка, можете выкладывать булочки обычной чайной ложкой.
Выпекать в духовке в течение 20 минут.
У готовых профитролей срезать верхушки.
По отдельности взбить сливки и сыр, взбитые ингредиенты соединить.
Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
Начинить профитроли сырной массой.
Красную рыбу нарезать тонкими длинными пластинами, свернуть розочками. Украсить ими середины булочек.
Перед подачей на стол украсьте профитроли зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version