Суп из чечевицы с перцем и тмином

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 200 г чечевицы,
• 1 л овощного бульона,
• 1 красная луковица,
• 1 лук-порей,
• 2 стебля сельдерея,
• 2 морковки,
• 1 сладкий красный болгарский перец,
• 3 зубчика чеснока,
• 2 лавровых листа,
• 3-4 веточки тимьяна,
• 1/2 ст.л. тмина,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• сок 1/2 лимона,
• лук-резанец для подачи,
• 50 г натертого пармезана,
• свежемолотый черный перец,
• морская соль.

Приготовление:

Лук порей, сельдерей и чеснок нарезать тонкими пластинами, красный лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Тмин растолочь в ступке.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и тушить морковь, лук, лук-порей, сельдерей и чеснок на медленном огне 2-3 минуты. Добавить сладкий перец, тимьян, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и оставить на огне еще на пару минут до мягкости овощей.
Всыпать чечевицу, залить все бульоном и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности чечевицы 20-25 минут.
Шумовкой удалить лавровый лист и веточки тимьяна, суп взбить блендером, добавить лимонный сок и по желанию еще 1 ст.л. оливкового масла.
Готовый суп подавать, посыпав тертым пармезаном и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.