
Ингредиенты:
• свинина – 600 граммов;
• белый виноград – 1 гроздь;
• яблоко, груша – по 1 штуке;
• половина граната;
• травы, специи – по желанию;
• корица, карри, сухой имбирь – по щепотке;
• соль, смесь перцев;
• красное полусладкое вино – пол стакана;
• мед – 3 столовые ложки.
Приготовление:
Мясо обмыть, порезать в виде «гармошки».
Яблоко и грушу нарезать тонкими пластинами. Фрукты должны быть твердыми, сочными, но переспелыми.
Виноград отделить от ветки, помыть.
Почистить гранат, выдавить зерна.
Смешать в миске травы, карри, корицу, соль, перец. Натереть этой смесью свинину.
В каждый «карман» положить по кусочку яблока и груши.
Положить «гармонь» в форму, смазанную маслом. Вокруг мяса разложить ягоды винограда, зерна граната и оставшиеся дольки фруктов.
Залить блюдо вином и медом.
Накрыть свинину фольгой, чтобы не пригорел верх, и поставить в духовку. Примерно через час фольгу снять, дать мясу зарумяниться.
«Пьяную» свинину подавать горячей, в качестве гарнира использовать запеченные фрукты, полить соусом, образовавшимся во время запекания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий