
Ингредиенты:
• креветки варено-мороженные — 10 штук,
• сладкий красный перец — 60 г,
• стручковая фасоль- 80 г,
• соевый соус — 15 г,
• сливовый соус — 15 г,
• семена льна — 5 г,
• имбирь свежий — как на фото,
• оливковое масло — капелька, чтобы чуть-чуть смазать сковороду.
Приготовление:
1) Делаем соус: выжимаем сок из имбиря прессом, также добавим в соус и немного мякоти, добавляем сливовый и соевый соусы, хорошо перемешиваем
2) Смазываем маслом прогретую сковороду. Сначала поджариваем красный перец, затем добавляем мороженную фасоль, тушим в небольшом количестве воды до «почти готовности»
3) Затем добавляем креветки и вливаем соус. Накрываем крышкой на 2-3 минуты — соус должен немного загустеть
4) Выкладываем на тарелку — посыпаем семенами льна или кунжутом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий