Макаронная запеканка с темным пивом

Поделиться с друзьями

Достаточно часто мы используем алкогольные напитки в приготовлении, например, десертов. Но есть и другие простые, но оригинальные варианты использования алкоголя в готовке.

Ингредиенты:

• макароны 200 г,
• сыр тертый 250 г,
• масло сливочное 30 г,
• мука 30 г,
• молоко 250 мл,
• темное пиво 120 мл,
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, продолжая мешать, а затем пиво. Посолить и поперчить. Соус должен получиться однородным и достаточно густым.
Снять соус с плиты и добавить 100 граммов тертого сыра. Тщательно перемешать.
Выложить отварные макароны в 4 порционных формочки для запеканию и залить приготовленным соусом. Посыпать оставшимся тертым сыром и готовить в духовке на гриле 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.