Site icon КулинарТоп

Рагу из телятины с грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 800 г филе телятины с задней ноги,
• 300 г белых грибов,
• 1 л куриного бульона,
• 1 стакан белого сухого вина,
• 6 маленьких луковиц,
• 1 букет гарни,
• 1 дес. л. муки,
• 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»,
• соль, свежемолотый черный перец,
• 1 зубчик чеснока,
• 7–8 веточек петрушки для подачи.

Приготовление:

Нарежьте мясо кусками среднего размера, удалив перед этим все пленки.
Измельчите лук. Разогрейте 3 ст. л. оливкового масла в сотейнике с толстым дном, положите в него лук и куски телятины. Обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 10 мин. Затем присыпьте мукой, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте еще 3–5 мин.
Влейте бульон и белое вино, добавьте букет гарни и оставьте тушиться на медленном огне под крышкой, примерно 1,5 ч.
Тем временем подготовьте грибы: протрите их тряпочкой и нарежьте толстыми ломтиками. В чистой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите грибы и на сильном огне обжарьте, помешивая, до румяной корочки, примерно 5 мин.
Переложите грибы в сотейник с мясом, посолите, поперчите, убавьте огонь до минимума и тушите еще 30 мин.
Перед подачей посыпьте мясо измельченными чесноком и петрушкой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version