
Ингредиенты:
• филе куриное — 200 г,
• говядина — 200 г,
• чернослив (без косточек) — 150 г,
• яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт,
• орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г,
• чеснок (по вкусу),
• сыр твердый — 100-150 г,
• соус (сметана + майонез, соотношение 1:1).
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом. Второй слой — яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона. Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его. Смажьте соусом. На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус. Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр. Посыпать сыр кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий