Ингредиенты:
• сыр 200 гр.,
• сливочное масло 100 гр.,
• яйца 4 шт.,
• мука 200 гр.,
• молотый белый перец,
• помидоры 8 шт.,
• сметана 150 мл.,
• жирные сливки 100 мл.,
• мускатный орех,
• щепотка пряных трав,
• щепотка соли для теста,
• соль по вкусу в начинку.
Приготовление:
100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками.
Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить специями и посолить по вкусу. Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке.
Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут.
Приятного аппетита!