Фаршированный цыпленок

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 тушка цыпленка,
• 300 г говяжьей вырезки,
• 200 г свиной вырезки,
• 200 г печени индейки,
• 100 г батона,
• 3 перепелиных яйца,
• 2 соленых огурца,
• 100 г моркови,
• 1 стручок болгарского перца,
• 20 г чернослива без косточек,
• 20 кураги,
• 500 мл куриного бульона,
• 20 мл растительного масла,
• дольки помидора, перец, соль.

Приготовление:

Тушку цыпленка промойте, обсушите, надрежьте по спине от шеи до гузки и осторожно выньте все кости, надрезав мясо вокруг костей, отрежьте крылья. Все разрезы зашейте с помощью кулинарной нити (кроме спинного), посолите и разложите на пищевую пленку прямоугольным пластом. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками. Соленые огурцы мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте, нарежьте кружочками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте дольками. Чернослив и курагу промойте и измельчите. Говядину, свинину и печень индейки промойте, пропустите через мясорубку 3 раза вместе с размоченным в бульоне и хорошо отжатым батоном, влейте 40 мл холодной воды и тщательно перемешайте, чтобы получилась пышная масса. Затем добавьте болгарский перец, огурцы, морковь, яйца, курагу и чернослив, посолите, поперчите, аккуратно 4 перемешайте. На прямоугольник тушки цыпленка положите ровным пластом полученный фарш. Пищевой пленкой, на которую был положен цыпленок, аккуратно соедините края и зашейте кулинарной нитью. Тушку цыпленка выложите на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 1 — 1,5 часа. Подайте это блюдо на стол вместе с дольками помидора.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.