Фасоль со свининой и беконом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• красная фасоль 1 стакан,
• свинина 5 шт.,
• бекон 5 ломтиков,
• репчатый лук 3 шт.,
• горчица 2 ст. л.,
• коричневый сахар 1 ст. л.,
• соль по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• зелень по вкусу,
• измельченный чеснок 3 зубчика.

Приготовление:

Замочите фасоль на ночь или на 4 часа. Затем промойте и отварите в течение 1 часа. Воду, в которой варилась фасоль, слейте в отдельную кастрюлю и отложите в сторону.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Свинину нарежьте кубиками. Смешайте мясо с луком и чесноком. Посолите, поперчите. Оставьте мариноваться.
Выложите свинину с луком на дно кастрюли.
Сверху добавьте красную фасоль, горчицу и коричневый сахар.
Залейте водой, в которой варилась фасоль. Поставьте на умеренный огонь и варите в течение 1 часа.
Готовое блюдо разлейте по жаропрочным горшочкам.
Сверху выложите ломтики бекона.
Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.