Site icon КулинарТоп

Говяжьи ребрышки с гранатом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• растительное масло 5 ст. л.,
• говяжьи ребрышки 1,8 кг,
• соль по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• репчатый лук 1 шт.,
• измельченный чеснок 3 зубчика,
• тимьян 10 веточек,
• пшеничная мука 1/4 чашки,
• гранатовый сок 3 стакана,
• сухое красное вино 1 стакан,
• зерна граната 1/2 чашки.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 130 градусов.
В большой тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагрейте 2 столовые ложки масла на высоком огне.
Ребрышки посолите и поперчите. Обжарьте с обеих сторон в течение 2-3 минуты. Переложите на тарелку.
Уменьшите сильный огонь до средне-сильного. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, чеснок и тимьян. Готовьте, помешивая, 5 минут.
Затем добавьте муку. Перемешайте.
Влейте гранатовый сок и вино. Доведите до кипения, помешивая.
Затем верните в кастрюлю говяжьи ребрышки.
Отправьте блюдо в духовку. Готовьте примерно 3 часа. Через 1,5 часа слейте жидкость из блюда, процедите и верните обратно в кастрюлю.
Перед подачей посолите и поперчите, посыпьте зернами граната..

Приятного аппетита!

Exit mobile version