
Ингредиенты:
• 1 лист нори размером 20 х 14 см,
• 50 г риса,
• 50 мл рисового уксуса,
• 40 мл мирина,
• 100 г сахара,
• 1/4 лимона,
• 10 г водорослей комбу,
• 1 порция калифорнийской смеси,
• 50 мл растительного масла,
• 30 мл темпурного кляра,
• 10 г икры летучей рыбы,
• 46 г авокадо,
• зелень,
• мука.
Приготовление:
Сварить рис. Приготовить соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей комбу и мирина и заправить им рис. Дождаться, пока основа для роллов остынет. На лист нори ровным слоем выложить рис. Выложить поверх риса калифорнийскую смесь, авокадо, икру. Сформовать круглый ролл и запанировать его в муке. Обмакнуть получившийся ролл в кляр и обжарить во фритюре. Разрезать ролл на 6 частей. Каждый получившийся кусочек оформить лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий