
Ингредиенты:
• 600 г картофеля,
• 5 ст л муки,
• 2 ст л тертого пармезана,
• 2 яйца,
• 2 желтка,
• 5 ст л домашних панировочных сухарей,
• 100-200 г моцареллы (чем больше, тем вкуснее),
• растительное масло (или оливковое холодного отжима) для жарки,
• соль,
• свежемолотый перец.
Приготовление:
1. Картофель хорошо вымыть и отварить до готовности в «мундирах».
2. Моцареллу нарезать кубиками или брусочками. Картофель слегка остудить, очистить и пропустить через пресс, или сделать картофельное пюре обычным способом. Добавить пармезан, желтки, соль, перец, 1 ст л муки. Хорошо перемешать.
3. Оставшуюся муку насыпать в миску. В другую насыпать сухари. В третьей взбить вилкой яйца.
4. Отщипнуть небольшой кусочек пюре, скатать в шарик, приплюснуть, положить в серединку кусочек или два моцареллы. Защипнуть края и придать форму цилиндра или шарика. Затем обвалять в муке, потом в яйцах и сухарях.
5. Заранее разогреть масло до 170 градусов. Жарить крокеты до румяности по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий