
Ингредиенты:
• 1 лист нори размером 10×7 см,
• 60 г риса,
• 50 мл рисового уксуса,
• 40 мл мирина,
• 100 г сахара,
• 1/4 лимона,
• 10 г водорослей комбу,
• 15г угря,
• 30 г авокадо,
• 20 г майонеза,
• 60 г семги,
• 20 г лука,
• 60 мл растительного масла.
Приготовление:
Сварить рис. Приготовить соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей комбу и мирина и заправить им рис. Дождаться, пока основа для роллов остынет. Нарезать угря и авокадо, заправить их майонезом и смешать с рисом. Получившуюся смесь выложить на лист нори. Сформовать ролл и завернуть его в семгу. Обвалять ролл в муке и обжарить его на сковороде. Разрезать ролл на 6 частей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий