Site icon КулинарТоп

Рыба с грибами шиитаке в азиатском стиле

Рыба с грибами шиитаке в азиатском стиле
Поделиться с друзьями

В азиатской кухне большое количество блюд готовят именно из рыбы. Предлагаем необычное и весьма изысканное сочетание белой рыбы и грибов шиитаке.

Ингредиенты:

• куриный бульон 2 чашки,
• филе белой рыбы 550 г,
• арахисовое масло 2 ст. л.,
• чеснок 2 зубчика,
• измельченный имбирь 1 ст. л.,
• рубленый зеленый лук 1/2 чашки,
• грибы шиитаке 200 г,
• соевый соус 1,5 ст. л.,
• рисовый уксус 1 ст. л.,
• кукурузный крахмал 1 ст. л.,
• кунжутное масло 2 ч. л.,
• рубленая кинза 1 ст. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Куриный бульон влейте в глубокую сковороду и доведите до кипения на средне-сильном огне.
Рыбу нарежьте на продолговатые ломтики. Положите на сковороду и тушите в течение 5 минут.
Затем слейте практически всю жидкость в отдельную емкость, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку до готовности рыбы. Это займет 10-15 минут.
Тем временем нагрейте арахисовое масло в сковороде. Добавьте измельченный чеснок, имбирь и рубленый зеленый лук. Обжарьте в течение пары минут.
Добавьте грибы. Готовьте, пока они не уменьшатся в размерах.
Затем влейте соевый соус и рисовый уксус. Готовьте 30 секунд, а затем добавьте жидкость, в которой готовилась рыба. Доведите до кипения.
Растворите крахмал в 2 столовых ложках холодной воды. Добавьте в сковороду. Перемешайте.
Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет.
Добавьте кунжутное масло и еще раз аккуратно размешайте.
Выложите рыбу на блюдо. Полейте грибным соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version