Site icon КулинарТоп

Салат из молодого картофеля с курицей

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе куриное – 300 г,
• картофель молодой – 8 шт.,
• фасоль спаржевая – 70 г,
• маслины без косточек – 15 шт.,
• листья салата – ⅓ пучка,
• сыр тертый – 4 ст. л.,
• белок яичный – 1 шт.,
• масло оливковое – 4 ст. л.,
• уксус винный – 2 ст. л.,
• базилик – 3–4 веточки,
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Яичный белок слегка взбить с солью и перцем. Сыр натереть на мелкой терке. Кубики отварного мяса обмакнуть сначала в белок, затем запанировать в сыре и обжарить в масле со всех сторон до зарумянивания. Молодой картофель отварить, нарезать кубиками. Стручковую фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5 мин, откинуть на дуршлаг. Стручки разрезать на небольшие кусочки. Листья салата промыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить маслины. Для заправки оливковое масло взбить с уксусом, солью и перцем. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать, украсив листиками базилика.

Приятного аппетита!

Exit mobile version