
Ингредиенты:
• бекон – 150 г,
• гречневая крупа – 100 г,
• помидоры черри – 7–10 шт.,
• сыр фета – 100 г,
• чеснок – 1 зубчик,
• зелень – 1 пучок,
• масло оливковое – 3 ст. л.,
• горчица – ½ ч. л.,
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу, остудить. Бекон нарезать небольшими ломтиками, обжарить в сковороде до зарумянивания (чтобы хрустел). Помидоры черри разрезать пополам. Фету нарезать кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить рубленую зелень. Для соуса оливковое масло взбить с горчицей, солью и перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий