Шоколадно-банановый торт

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• яйца — 3 шт,
• сахар — 1 стакан,
• мука — 200 г,
• молоко — 100 мл,
• масло сливочное — 90 г,
• ванилин 1 щепотка,
• соль — 1 щепотка,
• кофе растворимый — 1 ч. ложка,
• какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки,
• сода гашеная — 3/4 ч. ложки.

Для крема:

• сметана — 500-600 г,
• сахар — 3-5 ст. ложки.

Для глазури:

• сметана — 2 полные ст. ложки,
• сахар — 3 ст. ложки,
• какао-порошок — 1 ч. ложка,
• бананы не крупные — 2 шт. для прослойки.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180*С, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку. Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3. Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.