Утка с яблоками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты

• 1 тушка утки,
• 4 яблока,
• 5 г молотой корицы,
• 20 мл лимонного сока,
• 5 г мускатного ореха,
• 20 мл растительного масла,
• 20г замороженной клюквы,
• перец,
• соль.

Приготовление:

Чтобы приготовить главное блюдо новогоднего стола, яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и семена, нарежьте дольками. Тушку утки промойте, обсушите, натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком, внутрь положите несколько долек яблок, корицу и мускатный орех, разрез зашейте кулинарной нитью. Сделайте на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир. Утку выложите на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в предварительно разогретой до 220 °С духовке в течение 1,5 часа. Периодически поливайте утку жиром, образующимся при жарке. Уменьшите температуру в духовке до 160 °С, разложите вокруг утки оставшиеся яблоки и клюкву, запекайте еще 20 минут, затем выключите духовку и дайте постоять в течение 30 минут. При подаче к столу украсьте любой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.