Запечённая фасоль по-сербски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 600 г белой фасоли,
• 700 г репчатого лука,
• 1 ½ дл томатного сока,
• 2 зубчика чеснока,
• 400 г домашней колбасы (по желанию),
• 1 чайная ложка порошка сладкой паприки,
• 3 лавровых листа,
• соль, перец, по вкусу,
• 0.05 л масла.

Приготовление:

1. В большом количестве воды сварить фасоль с добавкой лаврового листа. Когда фасоль готова, вылить лишнюю воду, оставив столько воды в кастрюле, чтобы ее уровень был чуть выше уровня фасоли.
2. В масле протушить лук, нарезанный кольцами. Когда лук полностью смягчает, объединить его с фасолью. В смесь добавить соль, перец, паприку, мелко нарезанный чеснок и томатный сок. Все хорошо перемешать и проверить вкус.
3. Полученную смесь вылить в жаропрочную посуду. На фасоль положить колбасу, и все выпекать в духовке на 190 С примерно 1 час, т.е. до тех пор, пока не образуется красивая корочка на фасоли.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.