
Ингредиенты:
• куриное филе — 400 гр,
• твердый нежирный сыр — 60 гр,
• 2 яйца,
• кефир — 100 гр,
• мука — 60 гр,
• петрушки, укропа и зеленого лука по вкусу,
• соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.
Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне).
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий