
Ингредиенты:
• 3 кг сладкого перца небольшого размера,
• 1 кг моркови,
• 1 кг лука,
• 1 кг белокочанной капусты,
• растительное масло,
• соль,
• молотый перец.
Для маринада:
• 3 л томатного сока,
• 1 ст. сахара,
• 1 стакан 9% уксуса,
• растительное масло,
• соль.
Приготовление:
Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.
Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.
Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.
Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).
Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.
Стерилизуйте 30 минут и закатайте.
Дайте остыть в перевернутом состоянии.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий