Фаршированный перец на зиму овощами

Фаршированный перец на зиму овощами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 3 кг сладкого перца небольшого размера,
• 1 кг моркови,
• 1 кг лука,
• 1 кг белокочанной капусты,
• растительное масло,
• соль,
• молотый перец.

Для маринада:

• 3 л томатного сока,
• 1 ст. сахара,
• 1 стакан 9% уксуса,
• растительное масло,
• соль.

Приготовление:

Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.
Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.
Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.
Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).
Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.
Стерилизуйте 30 минут и закатайте.
Дайте остыть в перевернутом состоянии.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.