
Ингредиенты:
• картофель – пол килограмма;
• мука пшеничная – 100 граммов;
• куриное яйцо – 1 штука;
• соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
• слабосоленая сельдь – 2 штуки;
• огурец, луковица, небольшое яблоко, болгарский красный перец – по 1 штуке;
• масло оливы;
• половинка лимона;
• перепелиные яйца – 3 штуки;
• черные оливки – половина баночки;
• соль, перец черный — по вкусу.
Приготовление:
Картофель натереть на крупной терке, полученный в процессе сок слить.
Добавить к картофелю яйцо, муку, перец, соль.
В силиконовые формочки разложить картофельную массу, оставив пустой середину. Запечь в духовом шкафу.
Селедку порезать на мелкие кусочки.
Лук, яблоко, огурец, перец мелко нарезать, залить соком лимона, добавить масло. Поперчить, посолить. Смешать с сельдью.
Яйца перепелиные отварить.
Оливки порезать колечками.
В готовые охлажденные корзиночки выложить селедочную массу.
Сверху украсить дольками яиц и оливками.
Эта изысканная аппетитная закуска способна украсить новогодний стол, но будет достойно смотреться и на любом другом празднике.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий