
Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Однако существует множество рецептов ее приготовления и мы предлагаем вам еще один
Ингредиенты:
• 2 ст.л. растительного или топленого масла,
• 675 г очищенного картофеля,
• 2 ч.л. листьев розмарина или тимьяна (желательно),
• мелко натертая цедра 1 лимона,
• соль по вкусу,
• черный перец свежего помола по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарежьте кружочками толщиной 6 мм.
В большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде нагрейте масло.
Положите в сковороду картофель и жарьте на среднем огне, пока снизу картофель не станет хрустящим и золотистым.
Тонкой плоской лопаткой осторожно, не ломая, переверните картофель и жарьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и золотистым.
Перемешайте картофель с мелко нарезанными листьями розмарина или тимьяна и лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий