Картошка жареная

Поделиться с друзьями

Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Однако существует множество рецептов ее приготовления и мы предлагаем вам еще один

Ингредиенты:

• 2 ст.л. растительного или топленого масла,
• 675 г очищенного картофеля,
• 2 ч.л. листьев розмарина или тимьяна (желательно),
• мелко натертая цедра 1 лимона,
• соль по вкусу,
• черный перец свежего помола по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарежьте кружочками толщиной 6 мм.
В большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде нагрейте масло.
Положите в сковороду картофель и жарьте на среднем огне, пока снизу картофель не станет хрустящим и золотистым.
Тонкой плоской лопаткой осторожно, не ломая, переверните картофель и жарьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и золотистым.
Перемешайте картофель с мелко нарезанными листьями розмарина или тимьяна и лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.