Лосось в азиатских специях

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• морковь 1 шт.,
• красный перец 1 шт.,
• желтый перец 1 шт.,
• оранжевый перец 1 шт.,
• зеленый лук 2 стебля,
• лосось 1 кг,
• имбирь 2,5 см,
• лимонник 2 стебля,
• рисовое вино мирин 2 ст. л.,
• соевый соус 2 ст. л.,
• кунжутное масло 2 ст. л.,
• лайм 1 шт.,
• красный перец 1 шт.,
• семена фенхеля 2 ч. л.,
• кинза 1/2 пучка.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.
Морковь, перец и зеленый лук нарезать и смешать в большом сотейнике.
Выложить лосось поверх овощей кожей вниз.
В блендере измельчить свистеть имбирь, лимонник, вино Мирин, соевый соус и кунжутное масло. Добавить цедру и сок лайма и снова перемешать.
Выложить полученную смесь на лосося, посыпать перцем и семенами фенхеля. Запекать в течение 25-30 минут.
Выложить готовое блюдо на сервировочую тарелку, украсить кинзой и ломтиками лайма.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.