Манник в мультиварке

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 ст. манной крупы,
• 1,5 ст. простокваши или кефира,
• 1,5 ст. сахара,
• 1 ст. муки,
• 0,5 пачки маргарина или сливочного масла,
• 3 яйца, 1 ч.л. соды,
• 0,5 ч.л. соли,
• 4 ст.л. какао.

Для творожных шариков:

• 200 гр творога,
• 1 яйцо,
• 8 ст.л. кокосовой стружки,
• 3 ст.л. сахара,
• 2 ст.л. муки.

Приготовление:

1. Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет.
2. Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку).
3. Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку на полчаса.
4. Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.
5. Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин.
6. Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно легкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.
7. Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики.
8. Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, ставьте достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдет времени от 50 минут до часа, понятно, что придется контролировать готовность.
9. В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу. Вот такой пышнейший и красивый получается манник в мультиварке. Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой.
10. Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевернутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.