Готовятся такие бутерброды очень быстро, а помимо изысканного вкуса они еще и очень полезны, особенно, если вместо черного хлеба вы будете использовать зерновой.
Ингредиенты:
• авокадо – половина плода;
• слабосоленый лосось – 200 граммов;
• лимон – половина цитруса;
• сливочный сыр – 5 столовых ложек;
• соль по вкусу;
• хлеб ржаной – 3 больших ломтика.
Приготовление:
Лосось порезать тонкими пластинами.
Авокадо почистить, размять вилкой до однородной консистенции.
Выжать из лимона сок, смешать с массой авокадо, посолить.
С хлеба срезать корочки.
Сделать один большой бутерброд: кусочек хлеба намазать пастой авокадо, сверху накрыть другим ломтиком хлеба. Смазать его мягким сливочным сыром и положить кусочек лосося. Следующий кусочек хлеба смазать сыром маслом и закрыть им рыбу.
Готовый бутерброд завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.
Перед подачей разрезать бутерброд на миниатюрные сэндвичи.
Приятного аппетита!