
Ингредиенты:
• карп свежий – 1 штука;
• белые грибы сушеные – 2 горстки;
• лук, морковь, болгарский перец – по 1 штуке;
• соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
• желатин – 30 граммов;
• петрушка, укроп – по желанию.
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть. Отделить филе вместе с кожей.
Рыбные кости и голову залить прохладной водой. Туда же положить овощи. Поставить варить, посолить, поперчить. Перец с морковью нужно вынуть раньше, иначе они разварятся.
Грибы замочить на 1 час. При этом воду следует несколько раз поменять. Отварить.
Остудить бульон, процедить. Залить им филе карпа и варить на медленном огне минут 30.
Готовое филе порезать на кусочки, выложить в емкость, украсить грибочками, зеленью, овощами, чтобы блюдо смотрелось эстетично.
Следуя инструкции на упаковке, развести желатин. Залить им блюдо. При желании добавить специи, зеленый горошек, маслины, оливки.
Заливное поставить на холод, чтобы застывало.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий