
Ингредиенты:
• сулугуни — 500 г,
• панировочные сухари — 250 г,
• молотая паприка — 0,65 ч. л.,
• соль — 0,65 ч. л.,
• черный перец — 1 щепотка,
• куриное яйцо — 3 шт.,
• пшеничная мука — 50 г,
• растительное масло — для фритюра.
Приготовление:
1. Нарежьте сулугуни ломтиками толщиной около 1 см.
2. Соедините сухари с пряностями, солью и перемешайте.
3. Слегка взбейте яйца. Сулугуни обваляйте в муке, стряхните излишки. Обмакните в яйцо и тщательно панируйте в сухарной крошке. При необходимости повторите процедуру несколько раз.
4. Раскалите растительное масло. Быстро обжарьте сыр небольшими партиями до золотистой корочки.
5. Готовые сырные ломтики быстро промокните бумажным полотенцем и сразу переложите на сервировочное блюдо. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий