
Сначала было французское блюдо, приготовленное из вырезки без косточки. Оно носило название «медальон». В России его стали называть битки, и готовили уже не из единого куска, а из рубленого мяса, сохраняя прежнюю круглую форму. По мнению историка русской кулинарии В. Похлебкина, чаще всего для них использовали баранину. Теперь биточки чаще всего томят в сливочном или овощном соусе. Иногда фаршируют сыром, грибами, вареными яйцами или овощами.
Ингредиенты:
• 300 г говяжьего фарша,
• 200 г свиного фарша,
• соль по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• 3 ст.л. пшеничной муки,
• 250 г сметаны,
• 2 ст.л. растительного масла,
• зелень по вкусу.
Приготовление:
Смешайте фарш с солью и перцем и разделайте его в форме биточков диаметром 3-4 см.
Биточки обваляйте в муке и обжарьте в глубокой сковороде. Далее залейте сметаной, накройте крышкой и тушите в течение 5-7 минут.
Перед подачей на стол биточки полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий