Фрикасе из курицы по-креольски

Фрикасе из курицы по-креольски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков,
• 3 моркови,
• 2-3 луковицы,
• 2 крупных сладких перца,
• 1 пастернак или репка (около 350 г),
• 60 мл белого сухого вина или воды,
• 800 г томатов в собственном соку,
• 3 лавровых листа,
• 1 ч.л. сухого тимьяна,
• 1 ч.л. сухого орегано,
• 3 ст.л. нарубленной петрушки,
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Курицу нарезаем на порционные куски. Если используете окорочка — разрезайте на голень и бедро.
Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на антипригарной сковороде со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.
Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки.
Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см.
Лук рубим довольно мелко.
В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.
Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.
Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.
Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.
Посыпаем оставшимися 2 ст.л. петрушки, даем постоять 5 минут и подаем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.