
Вкусный гороховый суп с куриным мясом – это несложное в приготовлении, но при этом очень сытное блюдо для всей семьи. Приготовленный на наваристом курином бульоне, с ароматной гороховой гущей, такой суп станет прекрасным вариантом повседневного обеда в любое время года, ведь это блюдо обладает не только великолепным вкусом, но и высокой пищевой ценностью при низкой калорийности.
Ингредиенты на 6 порций:
- 500 г курицы;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- 0,5 большой морковки;
- 100 г гороха;
- соль, специи по вкусу.
Курицу вымыть, уложить в кастрюлю, залить 1,5 л. холодной воды, поставить на огонь.
После закипания снять пену, убавить огонь и варить 40 минут.
Горох залить холодной водой на 40 минут,
затем промыть и выложить в кастрюлю к курице, посолить, варить 1 час.
Затем курицу вынуть, остудить и отделить мясо от костей.
Лук очистить, нарезать некрупной соломкой. Морковь очистить, вымыть, нарезать мелкой соломкой. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Картофель выложить в кастрюлю, варить после закипания 10 минут.
Морковь и лук обжарить вместе на растительном масле 5 минут, помешивая,
поперчить и обжарить еще 5 минут.
Затем морковь с луком переложить в кастрюлю, перемешать добавить мясо. Подержать на огне еще 3-4 минуты, убрать с огня, закрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Подавать суп с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий