Гороховый суп с курицей

Поделиться с друзьями

Вкусный гороховый суп с куриным мясом – это несложное в приготовлении, но при этом очень сытное блюдо для всей семьи. Приготовленный на наваристом курином бульоне, с ароматной гороховой гущей, такой суп станет прекрасным вариантом повседневного обеда в любое время года, ведь это блюдо обладает не только великолепным вкусом, но и высокой пищевой ценностью при низкой калорийности.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 г курицы;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 0,5 большой морковки;
  • 100 г гороха;
  • соль, специи по вкусу.


Приготовление:

Курицу вымыть, уложить в кастрюлю, залить 1,5 л. холодной воды, поставить на огонь.

После закипания снять пену, убавить огонь и варить 40 минут.

Горох залить холодной водой на 40 минут,

затем промыть и выложить в кастрюлю к курице, посолить, варить 1 час.

Затем курицу вынуть, остудить и отделить мясо от костей.
Лук очистить, нарезать некрупной соломкой. Морковь очистить, вымыть, нарезать мелкой соломкой. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Картофель выложить в кастрюлю, варить после закипания 10 минут.

Морковь и лук обжарить вместе на растительном масле 5 минут, помешивая,

поперчить и обжарить еще 5 минут.

Затем морковь с луком переложить в кастрюлю, перемешать добавить мясо. Подержать на огне еще 3-4 минуты, убрать с огня, закрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

Подавать суп с майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.