
Ингредиенты
• картофель – 1 кг,
• сливки 11% – 1,5 ст.,
• сыр – 150 г,
• соль – по вкусу,
• перец – по вкусу,
• чеснок – 1 зубчик,
• сливочное масло – 1 ст.л.,
• мускатный орех – 1 щепотка,
• яйцо – 1 шт.,
• зеленый лук – по вкусу.
Приготовление:
Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
Залить смесью картофель.
Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
Подавать в горячем виде с рубленым луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий