
Ингредиенты:
• квас – 1,5 л,
• вареные кальмары – 200 г,
• вареный картофель – 3 шт.,
• вареные яйца – 3 шт.,
• зеленый лук – 1 пучок,
• зелень укропа – 1 пучок,
• сметана – 100 г,
• горчица – 1 чайная ложка,
• сахар – 1 чайная ложка,
• соль.
Приготовление:
Картофель и яйца очистить, нарезать небольшими кусочками. Кальмары мелко нарезать. Зеленый лук и зелень укропа вымыть и измельчить.
Зеленый лук перетереть с солью, сахаром и горчицей, залить квасом, добавить кальмары, картофель, яйца и зелень укропа. Перед подачей к столу заправить окрошку сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий