Пирожки из слоеного теста с картофелем

Пирожки из слоеного теста с картофелем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 г готового слоеного теста,
• 200 г картофельного пюре,
• 1 яйцо,
• 2 луковицы,
• 2 столовые ложки растительного масла,
• 2 столовые ложки сливочного масла,
• перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Картофельное пюре размять вилкой. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Пюре и лук перемешать, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.