Пирожки с гречневой кашей из слоеного теста

Поделиться с друзьями

Ингредиенты

• 500 г готового слоеного теста,
• 200 г рассыпчатой гречневой каши,
• 1 яйцо,
• 2 сваренных вкрутую яйца,
• 4 столовые ложки сливочного масла,
• перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца очистить и мелко нарезать. Смешать гречневую кашу, яйца, заправить 2 столовыми ложками сливочного масла, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 5–7 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.