
Ингредиенты:
• 500 г готового слоеного теста,
• 100 г обжаренной свиной печени,
• 200 г рассыпчатой гречневой каши,
• 1 яйцо,
• 1 луковица,
• 2 столовые ложки растительного масла,
• 2 столовые ложки сливочного масла,
• перец и соль по вкусу.
Приготовления:
Свиную печень мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Печень, кашу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий