Салат «Обжорка»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты

• одна куриная копчёная грудинка,
• 400 граммов шампиньонов,
• 400 граммов свежих огурцов,
• 150 граммов моркови по-корейски,
• 150 граммов чернослива,
• две ложки растительного масла,
• 200 граммов майонеза,
• зелень для украшения,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить салат, нам придётся шампиньоны нарезать пластинками толщиной два – три миллиметра. Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриную грудку мелко нарезать, чернослив хорошо обмыть под проточной водой и также нарезать мелкой соломкой.
Свежие огурцы вымыть и сделать нарезку ломтиками.
На дно салатницы выложить слой из жареных грибов, сверху грибов выложить слой куриного филе. В майонез добавить две ложки растительного масла и хорошенько взбить. Эти два слоя смазать сверху майонезом и выложить морковку по-корейски. На морковь сверху выкладываем чернослив и покрываем опять слоем майонеза. Теперь мы выкладываем в салат часть нарезанных огурцов и опять промазываем майонезом. Каждый слой не забудьте подсолить. Затем повторяем все слои сначала, но желательно закончить слоем огурцов или морковки.
В завершение, обязательно нужно украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.