Селянка московская на сковороде

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• капуста кислая (или свежая) — 900 г,
• масло сливочное — 115 г,
• лук репчатый — 1 шт.,
• мука — пол ст.л.
• жареное мясо разное (телятина, свинина, курица, гусятина и немного филе кролика) — 900 г,
• сосиски — 100 г. (можно заменить на домашние колбаски),
• огурцы (соленые) — 2 шт.,
• корнишоны — 10 шт.,
• оливки — 10 шт.,
• грибы маринованные — 10 шт.,
• трюфели — 1-3 шт.

Приготовление:

1. 1 луковицу мелко нарезать и поджарить на сковороде со 115г масла. Затем в сковороду положить 900г. кислой нашинкованной капусты, перемешать и накрыв крышкой тушить до готовности, перемешивая, чтобы не пригорело. В финале тушения капусту следует посыпать1/2 ст. ложки муки и перемешать.
2. После этого переложить половину уже готовой капусты в глубокую сковороду (сотейник или, в крайнем случае, в глубокую толстенную кастрюлю).
3.Пожарить мелконарезанное мясо:
В сковороде капусту следует положить на дно и равномерно распределить. Затем укладываем слоями 900г. Разного вида мелко нарезанного мяса. (говядину, телятину, ветчину, курицу, разную дичь и проч.).
4.Затем – опять слой капусты. Украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, сосисками, корнишонами, оливками, маринованными (лучше — солеными) грибочками со специями… Кто хочет – может добавить трюфелей.
5.Все это – облить соусом из-под жаркого, поставить в печь, заколеровать. Подавать на той же сковородке.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.