
Ингредиенты:
• сердечки куриные – 0,5 кг,
• лук репчатый – 1 крупная шт,
• сыр твердый (например «Российский») — 50 г,
• сметана — 4 ст. л.,
• масло растительное – для жарки,
• соль, перец – по вкусу,
• свежая зелень кинзы – по вкусу.
Приготовление:
Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета. Накрываем крышкой и обжариваем под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности.
Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.
Как только лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем сметану, тёртый сыр и тушим еще минут 15. В конце солим и перчим по вкусу.
Подаем с любым гарниром, по желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий