Сердечки в сметано-сырном соусе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• сердечки куриные – 0,5 кг,
• лук репчатый – 1 крупная шт,
• сыр твердый (например «Российский») — 50 г,
• сметана — 4 ст. л.,
• масло растительное – для жарки,
• соль, перец – по вкусу,
• свежая зелень кинзы – по вкусу.

Приготовление:

Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета. Накрываем крышкой и обжариваем под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности.
Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.
Как только лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем сметану, тёртый сыр и тушим еще минут 15. В конце солим и перчим по вкусу.
Подаем с любым гарниром, по желанию посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.