Шоколадный пирог с вишней

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука высшего сорта — 1 стакан,
• сахар — 1 стакан,
• яйца — 3 шт.,
• творог (не пастообразный!) — 1 пачка (250 г),
• свежая вишня без косточек — 300-400г,
• какао — 3 столовые ложки,
• сода — 1 чайная ложка,
• корица,
• растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Сначала приготовим вишню. Поместив ее в глубокую миску, разморозим в микроволновке. Размороженные ягоды не забудем переложить в дуршлаг или что-то подобное, чтобы стекла лишняя жидкость.
В общую ёмкость для теста выкладываем творог, сахар и яйца и тщательно разминаем вилкой, перемешивая. Добавляем муку и продолжаем перемешивать. Следом — какао и корицу по вкусу.
Далее гасим 1 чайную ложку соды уксусом, добавляем в тесто и снова перемешиваем. Если тесто показалось вам слишком густым (не спадает с ложки), можно добавить немного молока.
В последнюю очередь выкладываем в емкость с тестом размороженную вишню и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.
Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму растительным маслом и выпекаем 30 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.